автор: елизавета тихонова

13 ошибок при создании нативной рекламы для молодой аудитории

В этот раз речь пойдет о подводных камнях, которые следует избегать, когда вы делаете рекламу, ориентированную на юную аудиторию.
Делимся переводом очередной полезной статьи от Института Нативной рекламы. В этот раз речь пойдет о подводных камнях, которые следует избегать, когда вы делаете рекламу, ориентированную на юную аудиторию.

Мы уже не раз писали о том, что поколение миллениалов намного лучше реагирует на нативную рекламу, нежели на традиционные баннеры – об этом говорят многочисленные исследования.

Но, создавая нативную рекламу, вы можете совершить одну из ошибок, которая приведет к оскорблению чувств аудитории, раздражению или снизит доверие читателя к вашему бренду. Заполучить хорошее отношение и изменить сложившееся мнение не просто, а в отдельных случая загубленная репутация может и вовсе не восстановиться.
Взгляните на статистику:

  • Миллениалы тратят более 600 миллиардов долларов в год, и эта сумма растет;

  • Молодая аудитория чаще делает покупки в Интернете, чем старшее поколение;

  • Мамочки-миллениалы тратят очень много времени на социальные сети;

  • Неработающие подростки получают в среднем 17$ в неделю на карманные расходы. Эту сумму они могут спокойно тратить на любые прихоти;

  • Подростки оказывают больше влияние на то, как остальные члены семьи тратят свой бюджет.

Успешное достижение контакта с молодой аудитории требует ловкости и определенной хитрости. В этой статье мы расскажем о самых распространенных ошибках, которые допускают маркетологи, и как их избежать.
1. Заголовки, не отражающие заглавную мысль материала
Большинство миллениалов обращают пристальное внимание, прежде всего, на заголовки рекламных статей. Они сосредоточены на том, чтобы не тратить время впустую и извлечь максимум пользы из материалы. В момент, когда миллениал видит заголовок, он мгновенно принимает решение о том, стоит ли материал его драгоценного внимания.

Придумывая сильные, броские заголовки, вы сможете увеличить эффективность рекламы. Но не занимайтесь кликбейтингом, помните о том, что заголовок должен соответствовать изложенному в сообщении материалу. Неоправданные ожидания хуже, чем плохие заголовки.
2. Игнорирование социальных сетей
Если вы дополнительно не транслируете рекламу, предназначенную для молодого поколения, в социальных сетях – вы теряете львиную долю целевой аудитории. Материалы следует дополнительно промотировать в популярных в вашей стране социальных медиа.

Убедитесь, что ваша рекламная стратегия в значительной степени сосредоточена на продвижении материалов в соцсетях. Составляя рекламные сообщения, думайте о том, как они будут выглядеть в Facebook, ВКонтакте и т.д., а также не забывайте о том, чтобы материал выгодно смотрелся с мобильных устройств.
3. Материалы, не соответствующие качеству и тону контентной политике площадки, на которой они размещены
Одна из самых распространенных ошибок – рекламщики составляют материалы в собственном стиле, не заботясь о том, как текст будет выглядеть в том или ином издании. Кроме того, зачастую тематика рекламного сообщения не соответствует площадке, на которой оно размещено.

Представьте, что разместите серьезную статью о выходе на пенсию на развлекательном веб-сайте. Вряд ли она привлечет внимание аудитории, которые пришли на сайт за другим контентом.

Внимательно изучайте контент площадок, которые вы по тем или иным причинам выбрали для размещения своей рекламы. Ваши материалы должны соответствовать общему стилю и контенту площадки.
4. Видео, которые не воспроизводятся автоматически
Это мелочь, но детали всегда имеют значения. Доказано, что молодая аудитория предпочитает, чтобы все видеоролики в рекламных статьях начинали проигрываться автоматически, со звуком. При использовании автовоспроизведения, видео сразу попадает в поле зрения читателя.
5. Использование кликбейтинга
Молодая аудитория ненавидит, когда её обманывают. Если они почувствуют, что их ввели в заблуждение, вы их потеряете. Это происходит, когда рекламодатель совершает одну из ошибок:

  • Заставляет читателей щелкать по спам-контенту низкого качества с помощью кричащих заголовков, которые обещают больше, чем предоставляют;

  • Использование стиля «слайдшоу» с несколькими кнопками «Далее» – это просто раздражает;

  • Использование коротких видеороликов или вступительных параграфов, заставляющих читателей попадать на целевую страницу с прямой продажей.
6. Плохой контент
Рекламный контент должен соответствовать стандартам качества, которые вы применяете к своим сообщения в блоге, маркетинговым письмам, официальным документам и т.д. Контент должен быть интересным, привлекательным и в идеале содержать множество изображений. Видеоконтент должен иметь четкую картинку и четко прописанные скрипты.
7. Отсутствие подлинности
Это нормально быть кретином, главное, не будьте фальшивым. Контент должен быть подлинным. Он должен отражать брендинг вашей компании. Будьте осторожны, чтобы не скатиться в сленг, чтобы стать ближе к молодой аудитории.

Нативный контент, ориентированный на молодежь, разумеется, должен учитывать их интересы. Однако это вовсе не означает, что вы должны отказаться от собственной философии бренда.
8. Использование ограниченного числа каналов продвижение
YouTube, Facebook, Instagram, онлайн-новостные сайты, собственный веб-сайт, Tumblr – и это всего лишь несколько примеров платформ для размещения нативной рекламы. Для нативного продвижения продукции вы можете использовать даже художественные фильмы! (вспомните Лего-фильм).

Если вы сосредотачиваете свои усилия только на 1-2 каналах, вы не получите эффекта. Изучите все доступные возможности и расширяйте сеть используемых платформ.
9. Слишком много информации о продукте
Нативный рекламный контент не должен слишком фокусироваться на продуктах и ценах. Вместо этого он должен содержать полезную информацию. У аудитории не должно появиться чувство того, что им что-то навязывают.
10. Плохие площадки для размещения
Прежде чем принять решение о размещении, внимательно изучите площадку. Если вы смотрите на издание, а там сплошные зазывные заголовки типа «Этот трюк поможет вам потерять 10 кг за 30 дней!», «Вы не поверите, как сегодня выглядит Мадонна!» и т.п. – это повод задуматься. Вряд ли у таких порталов качественная аудитория.
11. Оскорбление интеллекта нынешней молодежи
Помните, что миллениалы – это разнообразная группа, которая охватывает разные слои населения. Эта аудитория включает в себя и студентов, и юристов, и преподавателей колледжа, и простых рабочих. Не относитесь к аудитории как к единому монолиту и не основывайте рекламный подход на стереотипах.

Хорошая идея – сегментировать рекламные объявления, чтобы сосредотачивать сообщения на определенных группах поколения Z. Но главное, ни в коем случае не используйте контент, который изображает миллениалов как бессознательных, безответственных и бесцельных людей.
12. Нечувствительность к культуре
Миллениалы придают большое значение равенству и социальной справедливости. Дважды проверьте содержимое вашей рекламы на следующее:

  • Использование нейтрального языка, когда речь идет о гендерной ориентации, статусе и этнической принадлежности расы;

  • Избегание стереотипов;

  • Предотвращение культурных конфликтов.
13. Отсутствие упоминаний о своих ценностях
Молодое поколение хочет контактировать с теми брендами, чьи ценности соответствуют их собственным. Вот почему компании, занимающиеся благотворительностью, пользуются популярностью у молодежи.

Помните, что нативная реклама должна фокусироваться не только на продуктах и услугах. Это отличный способ донести до аудитории вашу историю, завязать общение и показать, насколько вам близки проблемы современного поколения.
Вывод
Связь с молодым поколением необычайно важна для брендов. Нативная реклама для связи с этой аудиторией может стать самым эффективным инструментов, если вы будете избегать основные ошибки при работе с миллениалами. Удачи!
Поделиться статьей в социальных сетях:
Похожие статьи