автор: елизавета тихонова

18 отличных примеров нативной рекламы

Специально для нашего блога мы перевели отличную статью с качественными примерами использования нативной рекламы в зарубежных странах. Смотрим и вдохновляемся!
Нативная реклама стремительно развивается в России. Уже появились достойные примеры, которые можно брать на заметку. Мы приводили их в наших предыдущих статьях. А сегодня мы предлагаем обратиться к опыту западных коллег.

Всё чаще, когда мы слышим словосочетание «нативная реклама», про себя думаем «Пфф, опять джинса».
Зачастую рекламодатели и издатели просто не умеют делать качественную нативную рекламу, наполненную правильным содержанием. Поэтому нативная реклама имеет не безупречную репутацию.

Например, американский журнал «The Atlantic» вынужден взять свои слова обратно после публикации одной редакционной статьи, которая якобы была написана их журналистами. На самом деле автором статьи была Церковь Саентологии. Конечно, это не позитивный пример, но он вдохновляет на создание новых правил и ответвлений в сфере рекламы. В США планируют обязать издателей помечать все рекламные статьи, существующие наряду с обычным контентом. Несмотря на это, существуют веские причины не отказываться от нативной рекламы.
Почему люди делают ошибки в нативной рекламе?
Одно из главных замечаний в адрес натива — такая реклама выглядит как обычный контент издания. Читатель уверен, что это редакционная статья. А когда понимает, что прочитал рекламный материал, чувствует себя обманутым. Но это неправда — когда последний раз вас так «обманывали»? Признайтесь, таких ситуаций у вас просто не было! Вам либо нравится контент, либо не нравится. И какая разница, рекламный он или нет.

Ключ к успеху нативной рекламы вовсе не в обмане пользователей. Buzzfeed и другие издания-вдохновители доказывают, что люди будут продолжать открывать статьи, даже если те будут помечены как спонсированные. Почему?

Нативная реклама не требует от вас совершения каких-либо лишних действий. Вы не перенаправляетесь на другой сайт и не выясняете, как вернуться к чтению любимого издания. Вы просто видите «шведский стол» из контента. Бери и читай любой материал, вызывающий интерес!
Поэтому не стоит беспокоиться о том, что правила правительства США заставят издателей делать более заметные пометки о том, что статьи спонсируются. Сила нативной рекламы не в том, чтобы скрыть, что это реклама. Сила в том, чтобы такая реклама была на уровне с редакционными статьями и могла выделяться среди них.

Перейдём к примерам.
1. Adobe (New York Times T Brand Studio)
«T Brand Studio» — агентство нативной рекламы, созданное в New York Times специально для рекламных нужд редакции. Специалисты этого агентства ловко сочетают тонкую полоску «рекламный контент» с высококачественным внутренним содержанием.
Эта статья Adobe рассказывает о будущем покупок, которое открывается благодаря технологии виртуальной реальности. Авторы рассказывают о тенденциях развития таких покупок, приводя статистику. При этом статья ничего не продаёт.
Возьмите на заметку

Когда речь идёт о рекламе, это не значит, что вы должны отказаться от своих редакционных стандартов. Вдумчивый и качественный контент, который является частью маркетинга, может стать мощным способом укрепить ваше имя и создать выгодную ассоциацию с брендом.
2. Patrón Tequila (Twitter)
В Международный день Маргариты (22 февраля), производитель текилы Patrón воспользовался в Твиттере популярным хештегом #MargaritaYearhe, выложил 7 инновационных рецептов коктейлей и призвал пользователей проголосовать за лучший.
Возьмите на заметку

Когда вы представлены в социальной сети, например, Facebook, вам следует заниматься ситуативным маркетингом. Ищите значимые для общества инфоповоды и интегрируйте их в собственные публикации. Вы же хотите, чтобы люди отмечали своих друзей под вашими постами, комментировали и делились своим опытом взаимодействия с вашим продуктом? Общайтесь со своей аудиторией на неформальном уровне, используйте их язык, откажитесь от официоза.
3. Morgan Stanley (BBC Future)
Все мы знаем, что BBC это британский общественный канал вещания. А вы в курсе, что у них также есть местные рекламные каналы, такие как BBC Capital, BBC Travel и BBC Future? Эти каналы производят маркетинговый контент, который вплетён в нижнюю часть главной страницы BBC News. Нет никаких указаний, что это спонсируемые статьи.
Исландия в моде, поэтому в сочетании с авторитетом BBC, крупный американский банковский холдинг Morgan Stanley получил большую выгоду от публикации об этом великолепном месте.
Возьмите на заметку

Когда дело доходит до рекламы, важнее ценность, которую вы предоставляете своей аудитории, а не тот факт, что контент является релевантным для бренда. Особенно, когда вы конкурируете с большим количеством другого контента, вам необходимо делать статьи, которые люди действительно захотят прочитать.
4. General Electric (The Message)
8-недельная серия подкастов GE «The Message» исследует аспекты звуковой технологии через научно-фантастический рассказ о новобранцах-подкастерах и группе криптографов, декодирующих зловещее послание из космоса. Подкаст получил широкое признание в средствах массовой информации и выиграл премию Webby 2016 года за лучшее использование нативной рекламы.

И это ещё не всё — «The Message» также показал вирусную интерактивную игру и вдохновил на создание подраздела форума, где люди делились теориями и обсуждали вопросы.
Возьмите на заметку

Хотя «The Message» появился после того как Serial популяризировал подкастинг, GE поставила перед собой задачу работать с этим инструментом не так, как раньше работали их коллеги по рынку.
Главный вывод — вы можете смотреть, что делают другие в мире рекламы, и даже копировать. Но если вы хотите создать по-настоящему стоящий кейс, ищите способ выйти за пределы уже существующих концепций и сделать по-новому.
5. New York Lottery (#JackpotDrumroll)
Чтобы увеличить интерес к рекордному джекпоту Powerball в размере 1,58 миллиарда долларов в 2016 году, компания New York Lottery решила увеличить продажи необычным путём. Они наняли 211 барабанщиков в штате Нью-Йорк, которые стояли перед винными лавками и магазинами в течение двенадцати часов подряд. Этот трюк привел к появлению в новостях по всему штату. Трюк был номинирован на премию Webby 2016 года за лучшее использование нативной рекламы.
Возьмите на заметку

Это может показаться сумасшествием, но партизанский маркетинг довольно часто включает в себя физические трюки такого рода. Основатель Salesforce Марк Бениофф был известен тем, что делал такие вещи, как демонстрация протестов против рекламных акций конкурентов еще в начале 2000-х годов. Если вы ищете способ отделить себя от большинства в вашей области — это неплохой вариант!
Известный тематический парк в Огайо Cedar Point решил продвигать свои предложения на Хеллоуин, приглашая пользователей заскриншотить мимолетное изображение призрака в своей истории в Snapchat в обмен на купон / приз. Акция стимулировала повторные просмотры. Всё это увеличило взаимодействие на Snapstory на 233% и 144 тыс. уникальных пользователей.
Возьмите на заметку

Конкурсы — мощный инструмент для привлечения внимания аудитории к вашим соцсетям. Однако, чтобы создать устойчивую стратегию взаимодействия с аудиторией, убедитесь, что конкурс заставляет ваших пользователей регистрироваться или подписываться на ваши каналы. А там, свою очередь, должен продолжать появляться интересный контент.
Фастфуд Taco Bell спонсировал специальные маски для Snapchat на Cinco De Mayo 2016 и стал рекордсменом, собравшим более 224 миллионов просмотров за один день. Это было огромным успехом!
Хотя возможно этот пример подойдет далеко не любой компании, так как стоимость таких масок достигает 750 000 $.
Возьмите на заметку

Иногда крупные бренды могут позволить себе вложить кучу денег в рекламу. Такие суммы не доступны малому и среднему бизнесу, но это не значит, что у вас никогда не будет возможности сделать что-то подобное! Есть множество способов, как применить тот же Snapchat на пользу вашему бренду. Включайте фантазию!
Этот сайт предлагает пользователям исследовать Южный Лондон в качестве диджея и продюсера. Портал предлагает видеоролики, несколько оригинальных статей и исследуемую карту достопримечательностей.
Для продвижения своего шоу Narcos компания «Netflix» сотрудничала с Wall Street Journal для создания интерактивного портала, посвященного истории международной торговли наркотиками.
Благодаря хорошо продуманным картам, графикам, статьям и даже викторине, получился отличный пример нативной рекламы, порождающей интерес и имеющей ценность.
Возьмите на заметку

Партнерство может стать мощным способом для рекламы в тех областях, где оно казалось бы невозможным. Другие сферы бизнеса приводят свою аудиторию, плюс имеют другую репутацию. За счет этого правильно выстроенное партнерство может создать отличный эффект для привлечения новых клиентов.
10. Newcastle Brown Ale (Gizmodo)
Newcastle запустили видеоролики о том, как бы они могли делать рекламу, и как бы на это реагировала их фокус-группа. Но у них нет денег на разработку и запуск такой рекламой кампании. Суть в том, что они просто заявляют — будь у нас достаточно денег, мы бы сделали крутую рекламу.
Возьмите на заметку

Количество шума в мире маркетинга и рекламы растёт. Верный способ выделиться в толпе — прежде всего, осознать свою позицию по отношению к рекламе. Можно донести до читателей, что издание публикует рекламу, так как хороший контент всегда требует денег!
11. Seven Seas Cod Liver Oil
(Good News by The Telegraph)
Ведущая британская медицинская компания Seven Seas использовала уникальный подход к рекламе, спонсируя кураторскую страницу позитивных и волнующих новостей в The Telegraph. Вы почти не замечаете бренд Seven Seas, если его не ищете. В основном вы видите множество статей, связанных с благополучием, историями человеческих интересов и т.п.:

«Ученые обращают внимание на старение у млекопитающих»
«Мальчик жертвует волосами»
«Человек берет неизлечимо больную собаку в прощальную поездку по пересеченной местности»

Хотя эти темы не имеют ничего общего с брендом, однако они составляют цельную страницу, которая с помощью ассоциации даёт возможность воспринимать Seven Seas в более позитивном свете.
Возьмите на заметку

Содержание на этой странице Telegraph не имеет ничего общего с медицинской компанией. Это показывает, что вам не нужно придумывать, как красиво преподнести неинтересную тему, связанную с тематикой вашего бизнеса. Главное, чтобы контент был интересен и формировал положительный имидж для бренда.
12. Xerox (The Atlantic)
Xerox и The Atlantic сотрудничали в разработке портала для читателей, заинтересованных в рассмотрении последних идей в области Growth Hacking — «взламывания роста», новой методологии, созданной на стыке маркетинга и разработки. Этим термином обычно называют инструменты, позволяющие делать инновационные предложения, взрывающие рынок.
В зависимости от того, какие проблемы есть у вашего бизнеса (сфокусированность, продуктивность, гибкость), вы можете выбрать, какую информацию получать.
Возьмите на заметку

Большинство примеров касаются контента, ориентированного на конечного потребителя. Но B2B-клиенты также человечны и заинтересованы в чтении классных материалов!
13. Ikea (The Telegraph)
The Telegraph делает викторину для IKEA, которая даёт читателям советы о том, как хорошо выспаться. Как и другая нативная реклама, здесь отсутствуют продажи определенного продукта, но вся кампания нацелена на поддержание репутации Икеи,как доступного и интересного магазина для всех.
Возьмите на заметку

Хорошая викторина в стиле Buzzfeed — это экономически эффективный и свежий формат для нативной рекламы. Вы можете использовать свои знания и опыт, чтобы помочь другим людям, например, в проблемах со сном, как в этом примере.
14. Airbnb (New York Times)
Публикация New York Times / T Brand Studio с Airbnb рассказывает историю острова Эллис и иммиграции в Нью-Йорке, исследуя конкретные семейные истории через повествование, карты и архивные фотографии. Airbnb здесь выступает как отличная платформа для первого шага для иммигрантов, т.е. краткосрочного съема жилья.
Возьмите на заметку

Даже если реклама не будет напрямую касаться вашего продукта, она всё равно может выполнять миссию, которую несёт ваш бренд. Марка Airbnb — это, прежде всего, гостеприимство, поэтому история о наследии острова Эллис, который приветствовал иммигрантов на протяжении веков, имеет огромный смысл.
15. Leidos (Politico Focus)
Инженерные консультанты Leidos проводят интерактивное исследование уязвимостей, с которыми сталкивается наше общество, когда мы полагаемся на интернет вещей.
Возьмите на заметку

Инфографика — один из лучших способов создания контента. Объедините хорошую большую инфографику с маркетинговой кампанией, и вы заметите вирусный эффект вашей рекламы.
16. YouTube (Awesome Stuff Week)
Чтобы рассказать о новой e-commerce интеграции YouTube, была запущена кампания по привлечению талантливых ютуберов, рассказывающий о моде и гаджетах. Блогеры распаковывали товары и общались в естественной среде, а также показали всему миру, что теперь покупать товары можно прямо из видео.
Возьмите на заметку

Если вы хотите рассказать пользователям о новой услуге или выпустить новый продукт, обратите внимание на тех, кто имеет влияние на вашу аудиторию — на блогеров.
17. Warner Brothers (Fortune Magazine)
Чтобы продвинуть новый фильм «Бэтмен против Супермена», Warner Brothers спонсировали интервью с одним из героев, Лексом Лютером-младшим, в журнале Fortune Magazine.
Возьмите на заметку

Вы можете поиграть со стандартными форматами рекламы. Например, провести интервью с вымышленной фигурой на страницах Forbes!
18. IBM (The Atlantic)
The Atlantic снова доказывает, что делает качественную и привлекательную рекламу, на этот раз для IBM. В этом примере анализируются инновации в спортивной медицине «Кровь, пот и данные». Статья включает доступную инфографику и статистику.
Возьмите на заметку

Каждый раз, когда вы пытаетесь создать привлекательный контент для маркетинговых целей, вы определяете свои возможности: 1) приложить минимальные усилия; 2) что будет наиболее интересно вашей аудитории. Данные — это как раз то, что вам нужно. Главное преподнести их так, чтобы они были интересны аудитории.
Друзья, если у вас есть вопросы по нативной рекламе или идеи для статей нашего блога — пишите в комментариях!
Поделиться статьей в социальных сетях:
Похожие статьи