автор: елизавета тихонова

Майский видеопрорыв

В этом месяце случился настоящий видеопрорыв! В статье мы делимся наиболее запоминающимися и классными кейсами мая,
а также рассуждаем о будущем видеоформата
Друзья, вы заметили что-то необычное в интернет-сфере в этом месяце? Мы в последнее время всё чаще думаем о видео, и, конечно, не можем не замечать разные интересные кейсы, связанные с видеоформатами. А в этом месяце их количество просто зашкаливало! В этой статье мы делимся тем, что нам больше всего запомнилось и понравилось, а затем поговорим о том, каким мы видим будущее видео.

Видеоформат всегда был на коне. Уже давно не утихают разговоры о том, что в ближайшем будущем видео заполонит всё, не оставляя шансов текстовым форматам подачи информации. Но в этом месяце случился настоящий прорыв, который лишний раз доказывает, что всем срочно нужно научиться делать видеоконтент.

Во-первых, топовый видеоблогер Саша Спилберг в мае оказалась не где-нибудь, а на заседании ГосДумы! И это официальное подтверждение того, что видеоблогеров воспринимают серьезно уже на самом высшем уровне. Или видеоблогеры стали стремиться к настоящей власти:) В любом случае, это случилось: они встретились.
Во-вторых, видеоблогером заделался известный российский миллиардер Алишер Усманов. Между прочим, фонд, совладельцем которого он является, в 2010 году получил полный контроль над Mail.ru. Совпадение?:)
В своём новоиспеченном блоге он обращается к небезызвестному Алексею Навальному. Видео посмотрели более 1,5 миллиона раз, а речь растащили на цитаты.
На своей страничке ВКонтакте Алишер предлагает своим подписчикам челленджи. А для особых поклонников блогера даже выпущен пакет стикеров для Телеграм!
Но не путайте Алишера Усманова с ещё более серьёзным видеоблогером — Сергеем Дружко. Наверняка вы знаете мемчики с ним, а может даже и видели оригинальную передачу «Необъяснимо, но факт», выходившую на голубых экранах в 2005-2008 годах.
Сейчас Сергей завёл видеоблог и в считанные дни канал собрал первый миллион подписчиков. А на сегодняшний день Druzhko Show имеет уже 2,5 миллионов почитателей.
Но иногда происходит наоборот, когда из интернет-сферы что-то перемещается на ТВ. Тинькофф банк уже давно активно рекламируется практически на всех известных интернет-площадках с помощью нативной рекламы. И тут нативненько перекочевал и в программу «Вечерний Ургант». Соведущий Ивана прополз 20 метров на коленях с тиньковской карточкой. Это ли не успех?
Обратите внимание, несмотря на то, что это ТВ-передача, многие всё равно смотрят такие шоу в Youtube. Просто помните, если молодежь уже не смотрит телек, это не значит, что она не смотрит те же самые передачи в интернете.
Только на официальном канале передачи на Ютубе выпуск набрал уже 230 тысяч просмотров!
Ну, а теперь мы расскажем, почему так много внимания обращали на видео в этом месяце.
Видео вдохновляет нас! В этом месяце мы не остались в стороне и запустили размещение видеорекламы в live-трансляциях сообществ!
Что мы думаем по поводу всей ситуации?
  • Видео продолжает набирать обороты. Видеоблогеры уже стали главными персонажами в интернете и потихоньку пробираются на ТВ.
  • По нашим прогнозам, реклама в видео станет в ближайшее время самым эффективным форматом.
  • Чтобы реклама приносила эффект, она должна быть нативной. Саша Спилберг в своих роликах нативно продает что угодно, а ее подписчики верят и несут денежки рекламодателям.
  • Запомните главные тренды наступающего лета: видео, прямые трансляции, натив.

Лайвы медленно, но верно завоёвывают свою нишу. Крупные бренды пользуются этим инструментом. Например, ИКЕА на прошлой неделе проводила лайв со своим дизайнером, который в прямом эфире отвечал на вопросы.

Друзья, если хотите быть в тренде, вам просто необходимо задуматься о производстве качественного и интересного видеоконтента. Подумать о том, как в классные ролики нативно вплетать рекламу собственной продукции. Общайтесь со своей аудиторией, узнавайте её и давайте именно то, что ей понравится. И тогда успех гарантирован!
Мы поделились примерами, которые нас вдохновляют. Очередь за вами!
Поделиться статьей в социальных сетях:
Похожие статьи