автор: елизавета тихонова

Нативная реклама для молодой аудитории: яркие примеры

Делимся переводом статьи Института Нативной рекламы с пятью яркими примерами действительно классной нативной рекламы для молодого поколения. Учитесь и вдохновляйтесь!;)
В рамках цикла статей о нативной рекламе мы решили обратить внимание на рекламные кампании, направленные на подрастающее поколение миллениалов. Это та аудитория, с которой нужно научиться работать прямо сейчас. Чтобы реклама приносила эффект, важно понимать привычки и предпочтения современных подростков. И для начала мы хотим поделиться с вами переводом статьи Института Нативной рекламы с пятью яркими примерами действительно классной нативной рекламы для молодого поколения. Учитесь и вдохновляйтесь!;)
Как работает традиционная реклама? Как правило, бренды делают рекламные ролики на ТВ, используют баннерную рекламу и всплывающие окна, заполняют наши почтовые ящики спамом.

Новое поколение находит эти виды рекламы ужасно назойливыми и раздражающими. Они расценивают эти действия как «жесткие продажи» и откровенное навязывание. У подростков нет доверия к брендам, которые врываются в их пространство и мешают просмотру видеороликов или чтению статей. Таким образом, молодая аудитория повально ставит адблоки, спам-фильтры и игнорирует рекламные сообщения.

Тем не менее, брендам важно достучаться до миллениалов. Ведь они тратят более 600 миллиардов долларов в год! Рекламщики вынуждены искать альтернативные способы продвижения товаров или услуг и делают это через качественный контент, который привлечёт внимание молодежи.

Мы подобрали несколько примеров нативной рекламы для молодой аудитории, которые могут послужить вдохновением для создания собственных рекламных кампаний. Ловите!
Бренды могут быть связаны с благотворительностью:
Toms Shoes
Молодое поколение благосклонно относится к брендам, которые заботятся о социальной ответственности. Это то, на чём можно построить историю своего бренда, чтобы быть ближе к своей аудитории.
И это именно то, что придумал обувной бренд Toms Shoes с самого начала.

Блейк Микоски, основатель компании, участвовал в реалити-шоу «Удивительная гонка» со своей сестрой. Шоу включало в себя поездку в Аргентину. В следующем году Микоски вернулся в Аргентину и два момента послужили толчком для создания бизнеса. Во-первых, его поразило, что дети в деревнях ходили босиком. Во-вторых, он влюбился в аргентинскую обувь под названием «альпаргата», представляющую собой крестьянские сандалии с парусиновым верхом и пеньковой подошвой. По возвращению в Калифорнию, Микоски основал компанию, где ключевым направлением стало производство таких тапочек, а за бизнес-модель был взят принцип «один к одному».

Когда человек покупает одну пару обуви, другая пара отправляется бедному ребенку. Линия продуктов бренда расширилась до других позиций, но все продажи основаны на модели «один к одному».

Сайт компании и её соцсети фокусируются на благотворительных аспектах компании, а не на продуктах производства.
Как не сексуальные продукты могут стать интересными
Есть множество продуктов и услуг, которые не волнуют людей, но при этом нужны им. Кто, например, находится в восторге от бритвенных лезвий или покупки страховки? Никто. Но и такие продукты можно преподносить так, чтобы заинтересовать людей. Вот несколько отличных примеров, как бренды выводят свои рекламные кампании на новый уровень.
Бренды могут пройти долгий путь с юмором и иронией:
The Dollar Shave Club
В 2011 году Майкл Дурбин и Марк Лейвайн придумали «Долларовый Клуб Бритья», где за основу легла отличная идея: мужчины могли подписаться на клуб и каждый месяц получать в своем почтовом ящике свежие бритвы.

Чтобы продать идею, они придумали видео, в котором основное внимание уделялось преимуществам и ценности подписки на их обслуживание. Веселое видео быстро обрело вирусный эффект, и уже через три месяца насчитывало более 4,75 млн. просмотров, и с каждым днём эта цифра продолжала расти.

Последний зафиксированный результат просмотров видео — около 24 миллионов, и это только на YouTube. Кстати, на производство видео ребята потратили 2500$.

Хотя это не классический вариант натива, и его скорее можно отнести к традиционной рекламе, он является отличным примером того, как можно привлечь внимание молодой аудитории с помощью юмора и легкого, несерьезного отношения к продукту.
Бренды могут использовать талисманы:
Geico
Страхование — довольно-таки скучная индустрия. Это продукт нужный каждому человеку, но он плохо осязаем, и его невозможно наглядно продемонстрировать.

Страхование можно сделать более увлекательным и доступным, придумав «талисман», который отправляется на приключения.

Компания Geico Insurance придумала истории Geico Gecko в виде рекламных роликов, продвигаемых в социальных сетях. Сам персонаж имеет собственные страницы в Facebook и Twitter, что делает его узнаваемым и отзывчивым.

Персонажу Гакко не нужно говорить о страховании, его цель в том, чтобы быть носителем бренда и обеспечивать рост аудитории за счёт искрометного юмора и симпатичного взгляда.
Бренды могут быть вдохновляющими:
Foundr
Когда Натан Чен решил запустить журнал Foundr в 2013 году, он знал, что открывает совершенно новые горизонты. Его идея заключалась в том, чтобы делать цифровые публикации для аудитории предпринимателей на основе подписки.

Он также знал, что в этом случае традиционная реклама не будет работать. Так, для продвижения он выбрал соцсети и сосредоточил своё внимание на Instagram. Он не продавал подписки напрямую, а создавал постоянно растущее сообщество. Чен хотел, чтобы люди приходили на его платформу за объемной и качественной информацией и делились содержанием со своими друзьями.

Стратегия Чена заключалась в публикации вдохновляющих цитат в Instagram несколько раз в день. Он хотел поддерживать и повышать мотивацию молодых потенциальных предпринимателей. Сегодня Foundr имеет огромный успех!

В результате, через три месяца его аудитория составляла 10 тысяч подписчиков. Затем Чен связан страницу в Instagram со своим журналом и стал плавно переводить подписчиков страницы в подписчиков и своего журнала.
Бренды могут создавать документальные фильмы: Gillette
Истории всегда пользуются популярностью, как реальные, так и воображаемые. Бренды, которые используют этот инструмент, должны помнить о двух вещах:

  • Истории должны обращаться к своей целевой аудитории

  • Истории должны каким-то образом относиться к бренду.
Gillette проделали отличную работу, обратившись к молодой аудитории с помощью коротких документальных фильмов. В этих роликах участвуют эксперты и настоящие люди с улицы, при этом общая тема не связана напрямую с Gillette.

Например, видео под названием «Мы убиваем поцелуй». Это интересный ролик, который легко интегрировать на любу. платформу, он жизненный и ориентирован на молодую аудиторию.

Суть ролика в том, что в Америке мало поцелуев, потому что женщинам не нравятся ощущения поцелуя с небритым мужчиной
Выводы:
что нужно знать маркетологам о молодых людях сегодня
  • Они будут игнорировать большинство прямых рекламных объявлений;

  • Им интересен юмор и то, что их вдохновляет;

  • Они полагаются на рекомендации других, прежде всего в социальных сетях. Когда с ними делятся контентом, они с большей вероятностью ознакомятся с ним;

  • Они хотят аутентичности, и они опытные клиенты. Они будут наказывать бренды, которые не соответствуют их потребностям;

  • Нативную рекламу можно рассматривать как косвенный метод обращения к этой аудитории. Если грамотно выстроить свою рекламную кампанию, орни запомнят и оценят бренд.

Поделиться статьей в социальных сетях:
Похожие статьи