автор: ангелина кинсфатор


Пишите письма!

Публикуем подробную инструкцию, как не затеряться в усилившемся перед праздниками информационном шуме и рассказать о своих товарах или услугах всем на свете, даже если вы всего лишь торгуете елками.
Зачем мне вообще кому-то писать?
В преддверии новогоднего ажиотажа каждый желает урвать свой кусок сладкого праздничного пирога: увеличить продажи, упоминания или охваты. Но пробиться через возросший информационный шум не так уж и просто — все на перебой рекламируют поздравления от Деда Мороза, свежеспиленные елки и прошлогодние гирлянды.

Бейте прямо в цель с помощью рассылки в ВКонтакте. Это отличная альтернатива традиционной E-mail рассылке, но с одной оговоркой: подписчик должен по собственной инициативе и по доброй воле нажать кнопку «Подписаться» (кстати, эта кнопка может иметь какое угодно название).
У нас эта кнопка называется «Нажми на меня!» и находится в виджете рассылки прямо под закрепленным постом
В социальной сети для рассылок нет спам-фильтров, поэтому доставляемость у таких сообщений стопроцентная. Открывают их тоже гораздо охотнее, чем письма из почты, хотя бы для того, чтобы написать в ответ, что предложение дурацкое, а в компании работают одни негодяи.
Иногда рассылка может стать началом долгой и крепкой дружбы клиента с компанией
Еще одно преимущество рассылки в ВКонтакте перед почтовой в том, что она бесплатная. Конечно, есть продвинутые сервисы с платным функционалом, но старое доброе приложение «Рассылки» от Happy Santa останется бесплатным навсегда. Автоворонки с его помощью не создать, но для новостных рассылок подойдет в самый раз.
Хочу начать рассылать и побыстрее!
Выберите удобное для себя и соответствующее задачам компании приложение для массовых рассылок из каталога приложений ВКонтакте. Это может быть упомянутое выше приложение «Рассылки» от Happy Santa, сервисы Гамаюн или Senler.

Добавьте приложение в сообщество и настройте виджет: внесите заголовок и текст на кнопке, добавьте приветствие.
Одни только обещания о том, что вы будете присылать исключительно полезный и качественный контент работают не всегда. Благо, сейчас прогресс шагнул далеко вперед. Яркий виджет или персонализированное обращение к пользователю сделают его благосклоннее и подтолкнут к подписке.
Перейдите к настройке самой рассылки: создайте список пользователей, которые получат рассылку, для этого введите название и описание списка.
Не забудьте нажать кнопку «Собирать подписчиков в этот список». В него попадут подписчики, которые согласились получать сообщения от сообщества в группе или через виджет.
Как только в рассылке соберется достаточное количество подписчиков, вы можете начать массовый запуск.

Для этого введите текст в окно и прикрепите к нему фотографию или видеозапись. Обратите внимание, что в рассылке ВКонтакте нельзя создать заголовок. Пользователь увидит обычное сообщение, такое, какое он увидел бы, если бы вы просто написали ему от лица сообщества.
Протестируйте рассылку сначала на себе и своих коллегах или друзьях, а затем отправьте сообщения всем подписчикам.

Идеи для рассылок ВКонтакте
С помощью рассылок вы можете создавать как единичные уведомления об акциях, так и целые автоворонки, которые будут постепенно подталкивать подписчиков к покупке.

Сообщите подписчикам рассылки о новостях компании, развлеките их смешным видео, устройте опрос или конкурс прямо в сообщениях сообщества.

Подарите любителям пива карту баров города, молодым мамам расскажите о лучших местах для зимних прогулок с их малышами, а для участников кулинарного сообщества подготовьте подборки с лучшими рецептами к новогоднему столу.

И не забудьте поздравить подписчиков с наступающими праздниками, ведь они были с вами весь год!
Если вы автор статей и хотите, чтобы ваш материал был опубликован в нашем блоге – пожалуйста, напишите на почту нашему редактору: liza@sociate.ru.
Поделиться статьей в социальных сетях:
Похожие статьи