автор: Ангелина Кинсфатор

Полезные приложения для администраторов сообществ ВКонтакте

Обзор приложений из каталога ВКонтакте, которые способны значительно облегчить работу администраторов сообществ.
Представьте себе идеальный мир, где не нужно делать рассылку вручную или мучиться с разметкой страницы — разработчики приложений ВКонтакте придумали все за вас, остается только нажать пару кнопок. Приложения здорово облегчают жизнь онлайн-специалистам и делают коммуникацию администраторов сообществ и пользователей максимально удобной и качественной.
Тамада хороший и конкурсы интересные
Несмотря на то, что тесты кажутся лишь забавой и веселым времяпрепровождением, любой интернет-маркетолог может прочесть целую лекцию о внедрении геймификации в продажи. И если раньше компаниям приходилось заморачиваться и создавать под это дело отдельный лендинг, то благодаря приложению «Тесты» сделать увлекательную игру с несколькими вариантами ответов возможно в ВКонтакте.

Зачем оно мне надо?

Мы уже писали о геймификации здесь и предлагали участникам сообщества пройти шуточный тест. Напомним, что если тест из вашего сообщества приглянется пользователям, то контент станет вирусным, а площадка — популярной.

Как это работает?

Установите приложение с помощью кнопки «Добавить в сообщество». Если вашему аккаунту доступны права администратора сразу в нескольких группах, приложение предложит выбрать нужную.
Через настройки приложения создайте тест. Он может быть с кнопками, с текстовыми ответами или вовсе без них, но с бальной системой оценки результатов.

По желанию добавьте к вопросам и ответам яркие иллюстрации.
Опубликуйте тест на странице сообщества, прикрепив ссылку к посту. Все готово, собирайте лайки и репосты!
«Ясный мой свет, ты напиши мне…»
Рассылки — штука важная и полезная, создать их можно с помощью сразу нескольких приложений: «Рассылки сообщений» от Happy Santa, Гамаюн или сервиса рассылок Senler. Последние два имеют под собой ограниченный бесплатный функционал, но полный простор для творчества в платной версии, а приложение от Happy Santa бесплатное. Совсем.

Зачем оно мне надо?

Информируйте подписчиков об акциях, которые проводит компания, рассказывайте им о нововведениях в сообществе или о погоде на Кипре (если вы владелец турфирмы, например), публикуйте дайджесты новостей со ссылками на блог. В общем, пишите все, что пожелает ваша душа, но помните об уважении и не отправляйте своим пользователям спам.

Как это работает?

Как и в предыдущем варианте, добавьте приложение в сообщество и настройте его. Создайте список, внесите название списка и его описание.

Не забудьте нажать кнопку «Собирать подписчиков в этот список». В него попадут подписчики, которые согласились получать сообщения от сообщества в группе или через виджет.
Чаты
Чат в ВКонтакте здорово поддержит любое сообщество по интересам, например, группу автомобилистов, клуб любителей бега или клиентов салона красоты. Инструмент будет полезен для площадок, где размещаются объявления о встречах и знакомствах.

Если вам не хватает комментариев под постами, а фидбеков в обсуждениях мало, вы знаете что делать!

Зачем оно мне надо?

За счет встроенного чата активность подписчиков сообщества возрастет, а если общение будет интересным, многие участники пригласят в чат своих друзей и знакомых.

Модераторам чата стоит проявить вовлеченность, ведь именно от них зависит успех предприятия. Корректируйте внутригрупповое настроение, включайтесь в споры и беседы.

Как это работает?

Выберите приложение, добавьте его и откройте меню с настройками. Теперь вы можете изменять настройки приватности, название кнопки и чата, сниппет — ключевое слово или словосочетание, применяемое для поиска.
Обратите внимание, в чате можно лайкать посты и добавлять эффекты появления текста на экране, в классических конференциях этих функций нет. Еще одна классная фишка — «Фильтр сообщений». Он запрещает отправку сообщений с нецензурными словами или публикацию ссылок (своеобразный «антиспам»).
Больше золота!
Если вы трудитесь в поте лица, развивая любимое сообщество, а денег от рекламы вам мало, помогут родные подписчики. Собирайте монеты на утренний кофе или организуйте настоящий краудфандинг внутри социальной сети и постройте космолет благодаря финансовым вложениям пользователей!

Зачем оно мне надо?

Приложение будет актуально для благотворительных и некоммерческих организаций (сообществ и мероприятий), групп по интересам, авторов.

Принимать пожертвования можно через электронные кошельки Яндекс.Деньги, PayPal и QIWI, для юридических лиц подключите Cloudpayments.

Как это работает?

Откройте приложение и нажмите «Настроить форму», если вы установили приложение впервые, настройки откроются автоматически.

Сделайте описание с подробным рассказом о том, куда и на что пойдут собранные средства, укажите номера кошельков, создайте кнопки и заголовки для привлечения внимания.

Установите виджет в сообществе (он появится под описанием сообщества или ниже закрепленного поста) и настройте видимость для всех. Не забывайте время от времени напоминать пользователям о возможности материальной поддержки проекта.
И еще кое-что

Полный список всех доступных приложений, одобренных администрацией ВКонтакте можно найти в специальном каталоге.

А если подходящего не нашлось, создайте его самостоятельно, используя HTML5, подробнее здесь.
Если вы автор статей и хотите, чтобы ваш материал был опубликован в нашем блоге – пожалуйста, напишите на почту нашему редактору: liza@sociate.ru.
Поделиться статьей в социальных сетях:
Похожие статьи