автор: Ангелина Кинсфатор

Совмещенные посты ВКонтакте

Рассказываем как сделать, чтобы было «нарядно».
Посты с таким оформлением эффектно смотрятся в ленте и привлекают внимание подписчиков. И если вы еще не разместили у себя в сообществе такой пост, самое время сделать это.

Картинку можно совместить с опросом или с превью статьи. Для самых отчаянных существует третий вариант — полный набор: картинка, опрос и превью.
Картинка и превью статьи
Все просто: загрузите шаблон в Photoshop, добавьте свою картинку и отрегулируйте ее размещение. Нарежьте картинку с помощью меню «Файл», далее нажмите «Экспортировать» и «Сохранить для Web». Сохраненную в виде трех частей нарезку ищите во вновь созданной папке «Images». Используйте первую часть как картинку, а третью — для обложки статьи.
Картинка и опрос
Ничего нового, проделайте аналогичные первому варианту действия и наслаждайтесь результатами! Шаблон здесь.
All Inclusive: картинка, опрос и превью
И снова здравствуйте! Единственное, на что стоит обратить внимание в этом случае, это на то, что нарезка сохранится не в виде трех, а в виде пяти частей. Первую часть прикрепите к посту в виде картинки, третью используйте для опроса, а пятую сделайте обложкой. Шаблон здесь.
И еще кое-что
Неприятный сюрприз: при просмотре с мобильного изображения немного деформируются. Изменение размеров картинок происходит в зависимости от разрешения и размера устройства, поэтому универсального решения нет. Но если в изображении не используются четкие вертикальные линии, то это не критично.

Кстати, если вы делаете пост с опросом или статьей, то сначала добавьте картинку к опросу или статье, сохраните изменения, а затем прикрепите изображение к самому посту.

Шаблоны и полезные лайфхаки для оформления сообщества вы можете найти здесь, создает и бесплатно делится ими дизайнер Таня Иванова.
Если вы автор статей и хотите, чтобы ваш материал был опубликован в нашем блоге – пожалуйста, напишите на почту нашему редактору: liza@sociate.ru.
Поделиться статьей в социальных сетях:
Похожие статьи